Educazione alimentare

Perché una corretta alimentazione?

Una corretta alimentazione oltre a permettere un sano e duraturo dimagrimento, permette di mantenere facilmente il tuo peso forma.

Inoltre una corretta alimentazione insieme ad uno stile di vita attivo ti permette di intervenire e prevenire numerosissime malattie legate all’alimentazione.

Le malattie legate alimentazione

In numerosissimi studi dimostrano ormai ampiamente che una sana ed equilibrata alimentazione è fondamentale sia a scopo preventivo che in appoggio a numerosissime patologie, quali ad esempio:

  • Anemie Microcitiche (anemia di ferro)
  • Anemie macrocitiche (anemia da carenza di folati)
  • Diabete di tipo II o mellito
  • Allergie e intolleranze
  • Celiachia
  • Ipertensione
  • Displepidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, iperfosfolipidemia)
  • Malattie cardiovascolari
  • Malattie neurodegenerative
  • Osteoporosi
  • Arteriosclerosi
  • Tumori

Secondo l’American Institute for Cancer Research (AICR), oltre il 30% dei tumori è direttamente riconducibile all’alimentazione, intesa sia in termini quantitativi che qualitativi.